Красота и здоровье ваших волос

Алопеция отзывы


Выпадение волос

алопеция отзывыПродолжение эпопеи с выпадением волос. Выпадение у меня началось в 17 лет одновременно с гормональной перестройкой организма.

Сейчас мне 24, все это время я никак не могла решить эту проблему (а все потому что нет у нас нормальных врачей). Волосы преимущественно выпадали при мытье (до 200 штук за раз в худшие периоды), если учитывать что я мою голову ежедневно и волосы нахожу по всей квартире, то понятно, что за 8 лет я потеряла больше половины.Мои волосы никогда не отличались густотой и толщиной, но со временем еще больше истончились. Новые волоски, которые вырастали от стимуляции ампулами, были похожи на пушок. Не укладывались и не прибавляли особенно густоты. Особенно со временем.

Я несколько раз посещала трихологов, все говорили разное и по большей части втюхивали свои линии косметики.

Гормоны, анализы крови у меня в порядке, из гинекологических заболеваний ничего серьезного.Недавно трихолог мне поставила диагноз андрогенная алопеция.При этом в семье кроме одного дедушки ни у кого нет лысины. Дедушка по маминой линии.

Выпадение во время мытья я смогла приостановить больше года назад, используя более мягкие шампуни — без сульфатов. Они не раздражали кожу головы и волоски не выпадали. Тем не менее при расчесывании волосы стали выпадать больше. Теперь просто провокации со стороны раздражающих шампуней было меньше, а по сути ничего не изменилось, просто волосы нашли другое время, когда им выпадать. Я не могла дома помыть полы — волосы были везде. Когда переехала на новое место жительства полгода назад, волосы даже с проверенными мягкими шампунями стали сыпаться как бешеные. Я грешила на воду, она конечно тоже виновата, но все же трихолог сказала, что тут еще виноват стресс, смена обстановки.

И тут я узнала, что у меня АГА — андрогенная (или андрогенетическая) алопеция. В данный момент в той или иной степени алопеции по мужскому типу подвержены 50% женщин, просто у некоторых она проявляется очень слабо и в течение всей жизни.

 

Читать дальше