Красота и здоровье ваших волос

Маска для волос numero


Уход за волосами

На различных форумах интернета можно встретить огромное количество тем, посвященных крему от итальянского производителя Numero.

баночка

Многие женщины оставляют восторженные отзывы о том, как помогает их измученным локонам, возвращая пережженным и пересыщенным локонам здоровый и увлажненный вид, мягкость и эластичность, некоторые дамы не в восторге от приобретенной новинки – но их, как правило, гораздо меньше тех, кто воспевает целительным свойствам Numero хвалебные гимны.

Давайте же узнаем побольше.

банка

Производитель итальянская компания Brelil, технология основана на вытяжке из овса (живительный протеин). Очень экономичная – выпускается в литровой упаковке и стоит при этом не более 13 у.е. Текстура шелковистая, консистенция густая, при нанесении не растекается. Обладает приятным натуральным запахом.

Принцип воздействия: питает, насыщая их всеми необходимыми веществами и микроэлементами. Увлажняет, облегчая расчесывание и устраняя «соломенный» вид, делает их эластичными и послушными. Рекомендуется не смывать ее полностью после использования, оставляя тонкий защитный слой, так как не утяжеляет локоны и не приводит к их быстрому загрязнению.

Состав:aqua, myristyl alcohol, cetrimonium choride, amodimethicon, trideceth 10, avena sativa (oat) kernel extract, imidazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, ethylparaben, butylparaben, izobutilparaben, phenoxyethanol, citric acid, parfum, geraniol, c.i. 14720, c.i. 47005 (yellow 10).

  • Myristyl Alcohol (Миристиловый спирт) — жирный спирт, используется как стабилизатор и загуститель, активный компонент пенообразования и прекрасный увлажнитель. Не токсичен.
  • Cetrimonium Chloride — антисептик. Придает эластичность, именно благодаря ему ваши локоны легко расчесываются.
  • Amodimethicone (Амодиметикон) — диметилсиликоновый полимер. Высокое содержание белка, входит в состав средств необходимый сухим и поврежденным локонам. Амодиметикон заполняет повреждения на кутикуле локона, придавая им гладкость
  • Trideceth 10 (Тридецет 10) — эмульгатор.
  • Avena Sativa (Oat) Kernel Extract (Экстракт овса) — содержит сахар, камедь, минеральные соли магния, кальция, фосфора, сахара, камеди.
  • Imidazolidinyl Urea (Имидазолидинил мочевина) — дополняет действие парабенов, используется как консервант. Малотоксична. Обладает хорошей совместимостью с другими компонентами косметических средств.
  • Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Izobutilparaben — Эфиры параоксибензойной кислоты и спиртов: метилового — метилпарабен, этилового — этилпарабен, пропилового — пропилпарабен, изобутилпарабен, используются в качестве активных консервантов. Малотоксичны.
  • Phenoxyethanol (монофениловый эфир этиленгликоля). Назначение: очищение, антисептическое и антибактериальное действие
  • Citric Acid — лимонная кислота: Вяжущее, очищающее, антиоксодантное, бактерицидное и отбеливающее действие. Нормализует рН баланс кожи.

Хороший пост про Маска для волос Нумеро.

Уже давно готовилась написать отзыв о этой серии, но все было как-то не собраться. Сейчас появилось свободное время и я спешу поделиться положительным впечатлением о серии Numero.

Сама бы вряд ли стала что-то заказывать из продуктов этой фирмы, т.к. вообще о ней ничего ранее не слышала. Но теперь, после того, как Света дала мне пробники этих средств, скажу, что за 500 рублей триста мл маски - отличное приобретение.

Первое, что впечатлило - красивый цвет, необычный применительно к маскам для волос: светло-лимонный, а не банально белый или "грязный" из-за присутствия глины в составе. Пахнет очень вкусно, вкупе с цветом лимончиками.

Наносится удобно - не течет, благодаря жирной консистенции. Волосы в результате не утяжеляет. Я в первый раз смыла маску и ушла спать - на утро волосы выглядели  очень здорово, необычно для меня - были рассыпчатые-рассыпчатые, объемные.

Маска, как мне показалось за два применения, очень неплохо питает волосы и подойдет тем, кто использует натуральные шампуни, имеющие свойство подсушивать. Я бы даже не обломалась использовать ее вместо бальзама.

Что касается шампуня, весьма неплох на первый взгляд. К сожалению, я мало что могу сказать о шампуне, которым помылась всего пару раз. Это такой продукт для меня, который я обычно долго и нудно изучаю перед тем, как писать отзыв. Но первые впечатления - приятные - пахнет шампунь так же лимончиками. Благодаря своей густоте, его немного трудно быстро смыть с волос - тщтельно промывает. Волосы не сушит. Какого-то АХового эффекта, вроде ослепительного блеска, не обнаружила.

Вердикт: из двух продуктов предпочтение бы отдала маске безусловно.

Несколько лет назад произошло мое знакомство с офигенным средством для волос — Маска для волос Numero, от которого я до сих пор в восторге! В принципе, на этом можно было закончить свой рассказ, но добавлю несколько слов

маска для волос numero

Маска для волос Numero производится итальянской компанией Brelil, основана на овсовой вытяжке (протеинчик для волос). Она имеет большой объем — 1 л, при этом стоимость маки достаточно приемлемая — ок. 12 у.е. Из-за своей нетекучей текстуры маска расходуется достаточно экономично. Этого объема мне с лихвой хватает на 6-8 месяцев, при лине волос чуть ниже лопаток. При этом в нанесении на волосы этого средства я не экономлю.

Еще один положительный пункт: у маски чарующий аромат! Я не знаю чем она пахнет, но что-то мягкое, теплое и нежное.

И конечно же действие на волосы: маска Нумеро обеспечивает глубокое питание волосам. После ее использования волосы стяновятся мягкими, послушными, блестящими, с тем легким чарующим ароматом…

маска для волос numero

Состав: aqua, myristyl alcohol, cetrimonium choride, amodimethicon, trideceth 10, avena sativa (oat) kernel extract, imidazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, ethylparaben, butylparaben, izobutilparaben, phenoxyethanol, citric acid, parfum, geraniol, c.i. 14720, c.i. 47005 (yellow 10).

Myristyl Alcohol (Миристиловый спирт) — жирный спирт, стабилизатор эмульсий, сурфактант, пенообразователь, загуститель, увлажнитель. Токсичность не обнаружена.

Cetrimonium Chloride — антисептик. Благодаря катионному характеру продукт имеет сродство к волосам; сухие и влажные волосы хорошо расчесываются.

Amodimethicone (Амодиметикон) — диметилсиликоновый по­лимер. Вводится в основном в лечебные средства для сухих повреж­денных волос с высоким содержанием белковых молекул.

Амоди­метикон усиливает сродство белковых молекул и кутикулы волоса. Благодаря силикону белковая молекула располагается в простран­стве так, чтобы максимально заполнить все повреждения на кути­куле волоса, буквально прилипнув к ней.

Trideceth 10 (Тридецет 10) — эмульгатор.

Avena Sativa (Oat) Kernel Extract (Экстракт овса) — содержит витамины А, В1, В2, РР, а также минеральные соли (фосфорные, кальциевые, магниевые), сахара, камеди.

Imidazolidinyl Urea (Имидазолидинил мочевина) — консервант широкого спектра дейст­вия, дополняет действие других консервантов, например парабенов. Очень эффективна в отношении грамположительных и грамотрицательных бакте­рий, неактивна против грибков.

Хорошо совместима со многими видами кос­метического сырья. Малотоксична, хотя в отдельных случаях может вызывать раздражение кожи.

ВЕС максимально разрешенное содержание — 0,6%, в Японии — 0,3% с ограничениями.

Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Izobutilparaben — Эфиры параоксибензойной кислоты и спиртов: метилового — метилпарабен, этилового — этилпарабен, пропилового — пропилпарабен, изобутилпарабен, используются в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности, активно противодействуют различным организмам и активны в любых растворах: кислых, щелочных и нейтральных жидкостях.

Наименее токсичные из всех известных парабенов, являются бактериостатическими средствами.

Phenoxyethanol (монофениловый эфир этиленгликоля) — Обладает очищающим, антибактериальным действием, усиливает действие других антисептиков. Назначение: очищение, антибактериальное, жирная кожа.

Citric Acid — лимонная кислота — Обладает вяжущим, очищающим, антиоксодантным, бактерицидным и отбеливающим действием. Нормализует рН баланс кожи.

Назначение продукта: используется в косметических препаратах как консервант, разбавитель, модификатор рН, пеногаситель.

Geraniol (гераниол) — составная часть розового, гераниевого и некоторых др. эфирных масел.

c.i. 14720 — краситель.

c.i. 47005 (yellow 10) — краситель «Желтый хинолиновый» (пищевая добавка Е104) — синтетический азокраситель желто-зеленого цвета. Пищевая добавка Е104 запрещена в ряде стран, как отрицательно влияющая на здоровье человека. Например от использования красителя Е104 отказались Япония, США, Норвегия. В России и Украине пищевая добавка Е104 является разрешенной для использования в пищевой промышленности.

Может вызывать воспаление кожных покровов, крапивницу, анафилаксию, приступы удушья у астматиков. Краситель «хинолиновый желтый» противопоказан людям, чувствительным к аспирину.