Красота и здоровье ваших волос

Тотальная алопеция


Облысение

Здравствуйте,меня зовут Людмила,я живу в Нижнем Новгороде,у меня тотальная алопеция,с детства с 4 лет у меня выпали волосы на голове полностью,что мне делать?Я из детского дома,мне сейчас 15 лет,меня все в школе обзывают,я очень часто плачу,я ношу парик,но на натуральный денег не хватает,я хочу что бы мне сделали замещение,деньги я постараюсь найти!помогите мне пожалуйста?!я уже не знаю куда мне деваться! Людмила | Нижний Новгород Россия. | возраст: 15 Ответ:

Здравствуйте, Людмила.

Мы обязательно Вам перезвоним и постараемся Вам помочь.

Консультант:Специалист центра

Если у человека тотальное облысение, возможно носить вашу "систему" и сколько это будут стоить? Хардина Татьяна | Москва | возраст: 26 Ответ:

Да, у нас много клиенток с тотальной алопецией. В этом случае система фиксируется на специальную липкую ленту - своего рода двусторонний скотч. При желании Вы можете снимать и одевать ее заново. Фиксация достаточно надежная - можно плавать, заниматься спортом, не опасаясь, что система слетит с головы в ненужный момент.

Стоимость на полную голову составляет сумму от 32000 до 40000 рублей в зависимости от длины волос. Оплата в два приема - 50% предоплаты при оформлении заказа (мы снимаем с головы слепок, прописываем длину и густоту будущей системы), 50% при первой фиксации (стоимость первой стрижки включена).

Если интересуют еще подробности, звоните, мы с удовольствием ответим.

Консультант:Специалист центра

можете ли вы как-то помочь при полном отсутствии волос на всем теле? Саркисян Елена | Москва | возраст: 27 Ответ:

У нас много клиенток с тотальной алопецией. Система волос в этом случае фиксируется на липкую ленту (своего рода двусторонний скотч). Крепление надежное, но пр желании и необходимости можно самостоятельно снимать и фиксировать систему. В системе волос можно купаться, заниматься спортом.

Стоимость зависит от длины волос и в Вашем случае может составить от 33000 до 40000 рублей.

Визуальный эффект такой - как будто это Ваши волосы, растущие из кожи.

Если есть еще вопросы - пожалуйста, пишите или звоните.

Консультант:Специалист центра

Любые формы гнездного (очагового) облысения, включая очаговую (Alopecia areata), тотольную (Alopecia totalis) и универсальную (Alopecia universalis) формы облысение излечимы.

Очаговое облысение (Alopecia areata) и её тяжелые формы - тотальное облысение (Alopecia totalis) и универсальное облысение (Alopecia universalis) являются многофакторным заболеванием. Вот почему нет какого-то одного универсального средства лечения от облысения и оно вряд ли когда-нибудь будет найдено.

Не позволяйте очагам выпадения волос расширяться!

Переход очаговой алопеции (Alopecia areata) в тотальную алопецию (Alopecia totalis) или универсальную алопецию (Alopecia universalis) увеличит время лечения.

Окружающие Вас люди обычно не понимают Вашего состояния и маловероятно, что когда-либо поймут. Вот почему их отношение не должно задевать или беспокоить Вас.

Ваше состояние не является трагедией

Вместе мы преодолеем это

Не бывайте долго на солнце с непокрытой головой. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на очаги облысения.

Тяжелые формы гнездного облысения требуют огромного терпения и длительного лечения. Пациенту и врачу необходимо делать совместные усилия, чтобы восстановить рост волос и предотвратить их возможное выпадение.

Пациенты смирившиеся со своим состоянием плохие кандидаты для предстоящего лечения.

На облысевших участках волосяные фолликулы находятся в фазе покоя и остаются полностью жизнеспособными в течение 10-12 лет после выпадения волос. Затем их возможности инициировать рост волос постепенно падают в результате развивающегося фиброза кожи (в том числе и за счет эластоза), который постепенно приводит к атрофии фолликулов на облысевших участках.

Программа лечения состоит из нескольких курсов (обычно одного-трех в зависимости от формы алопеции). Интервалы между курсами не должны превышать 70-100 дней. Между курсами Вы должны самостоятельно проводить лечение, назначенное Вам, на межкурсовой период.

Рост новых волос возобновляется:

  • в случае очаговой формы облысения (Alopecia areata) после 1 курса лечения
  • в случае тотальной (Alopecia totalis) и универсальной формы облысения (Alopecia universalis) после 1-2 курсов лечения

Данное заболевание может возникнуть и у взрослого, и у ребенка. Основными признаками злокачественного течения этой болезни специалисты считают быстрое облысение всей волосистой части головы, а также выпадение волос на лице (борода, брови и ресницы). За несколько месяцев волосы полностью исчезают с головы.

Важен тот факт, что восстановление волос после лечения данного заболевания протекает в поздние сроки, причем первыми вырастают обесцвеченные и тонкие ресницы, после них появляются брови, а за ними пушковый волосяной покров на лице. После этого иногда годами, происходит постепенное восстановление волос волосистой части головы.

При подтверждение такого заболевания, как тотальная алопеция, больному стоит задуматься о применении системы волос. Это метод замещения волос, не требующий операционного вмешательства. Он может применяться при любом виде облысения. Столь широкий спектр использования безоперационного замещения, прежде всего, связан с той его особенностью, что он обеспечивает исключительно косметический (то есть визуальный) эффект присутствия волос. При этом непосредственного вмешательства в организм не производится, поэтому он совершенно безвреден в любом возрасте. Единственное противопоказание может быть связано с заболеваниями кожного покрова волосистой части головы.

В некоторых случаях восстанавливаются волосы лишь в области бровей и ресниц, волосистая же часть головы остается лишенной волос навсегда. Как правило, при данном виде алопеции больные жалуются на головные боли, слабость, а также другие подобные симптомы.

Причины возникновения тотальной алопеции

Согласно данным статистики, в последние годы тотальная алопеция встречается у взрослых людей и у детей чаще. На данный момент ею страдает примерно 0,1% населения планеты. Столь печальные изменения в организме проявляются у людей, адаптивные механизмы организма которых не способны по различным причинам справиться с чрезмерными нагрузками на нервную систему и с нагрузками, которые создается в результате негативной изменяющейся экологической ситуации.

Если рассмотреть механизм данного нарушения более подробно, можно отметить тот факт, что у генетически предрасположенных лиц в иммунной системе нарушается фактор контроля, называемый «свой-чужой», вследствие чего начинается саморазрушение.

Прежде всего, это саморазрушение может сказываться на клетках волос, точнее сказать на клетках волосяных луковиц. При этом выпадение волос всегда начинается с небольшого очага, который лысеет, впоследствии выпадение волос может наблюдаться на всей поверхности головы, это значит что с очаговой развивается тотальная алопеция.

Клетками-эффекторами (иными словами убийцами) являются в этом случае лимфоциты крови, которые имеют оружие – перфорин. Лимфоциты (киллеры) могут уничтожать любую клетку человеческого организма в том случае, если между ними нарушится тканевая совместимость. Данный процесс можно наблюдать и при трансплантации органов, когда иммунная система начинает уничтожать клетки пересаженного органа. Для того чтобы уменьшить отторжение, пациенту после операции назначают так называемые иммуносупрессоры (иммуносдерживающие препараты).

Это, в первую очередь, циклоспорин с кортикостероидными гормонами. При облысении развивающийся аутоиммунный процесс подразумевает повреждение клеток системы корней волос лимфоцитами – клетками-киллерами. Активность лимфоцитов зависит в полной мере от действия антигенов (белковых молекул), которые поступают в кровь из уже собственных разрушившихся клеток, воздуха, пищи, а так же клещей, гельминтов и микроорганизмов, которые присутствуют у больного.

Чем сильнее облысение, тем большей является активность определённого отдела иммунной системы. Специалисты утверждают, что первые очаги алопеции могут зарастать самостоятельно, не нуждаясь в каком-либо специальном лечении, если общее выпадение волос не более двух месяцев. При возникновении заболевания, с появлением первого или нескольких последующих очагов облысения, у больного возбуждение иммунной системы пребывает на первом этапе, на котором уровень в крови антигенов от разрушившихся клеток волос еще очень низкий.

Концентрация антигенов постоянно возрастает с разрушением волосяных клеток, это становится причиной вторичной активации киллеров и накопления специальных антител, а также возникновения долгоживущих лимфоцитов (так называемых клеток памяти) и значительного выпадения волос. Облысение на данном этапе находится уже в хронической форме, и самостоятельное восстановление волосяного покрова происходит весьма редко. Величина площади очага алопеции показывает уровень активности иммунного процесса, но не длительность заболевания. Тотальная алопеция может сопровождаться аутоиммунным тиреоидитом с гипотириозом, атопическим дерматитом и дисфункцией половых эндокринных желёз. В боле редких случаях наблюдается ревматоидный артрит, а также атопическая бронхиальная астма. При этом важен тот факт, что процессы, протекающие в организме, являются обратимыми в большинстве случаев.

Лечение тотальной алопеции

Принято считать, что вылечить можно облысение практически любой длительности. В случает тотального облысения с анамнезом около 20 лет восстановление волосяного покрова может свидетельствовать о повреждении не клеток волосяного фолликула, как такового, а клеток структуры волоса. Данной структурой является мозговое вещество волоса, которое находится в центральной его области.

Если это подтверждено, значительная часть клеток самого волосяного фолликула остаётся неповрежденной, жизнеспособной и, более того, готовой к воспроизводству волос снова, спустя 20-летие после выпадения старых волос. После того как волосы были потеряны, интенсивность аутоиммунного процесса снижается и он уже не в такой сильной степени продолжает повреждать другие органы. Довольно часто универсальное облысение сопровождается хроническими вялотекущими процессами в железе внутренней секреции.

Специалисты считают, что при тотальном облысении можно прибегать у хирургическим методам лечения облысения. Однако данная процедура является утомительной и дорогой, хотя результаты могут полностью удовлетворить больного. Другая хирургическая процедура — это редукция скальпа (иными словами удаление части скальпа).

Кроме этих методов, существуют и более лояльные, менее дорогие. Так, например, широкое распространение получил метод коррекции облысения, так называемое безоперационное замещение волос. Преимуществами данного метода является то, что он совершенно безболезненный и безопасный для здоровья! А система волос позволяет больному обеспечить превосходную маскировку облысения, при этом указанный метод намного дешевле любой хирургической процедуры.

Стоит упомянуть о преимуществах системы волос перед накладками и париками. В отличие от них она прочно прикрепляется к голове, не нуждается в ежедневном снимании и надевании. Она дает человеку возможность снова быть уверенным, даже занимаясь спортом, плавая, ведь волосы неизменно будут выглядеть естественно.

Однако заниматься вопросами создания системы волос должны специалисты с опытом работы в данной области, способные подобрать максимально точно подходящие по структуре, цвету и текстуре волосы.

Тотальная алопеция

Тотальная алопеция  крайняя стадия гнездной алопеции, когда происходит потеря волос на всей поверхности волосистой части головы. Разновидность тотальной алопеции — универсальная алопеция — потеря волос на всей поверхности тела. Встречается как у взрослых, так и у детей. Начинается с обильного выпадения волос, и через 2-3 месяца наступает полное облысение.

Многие ученые считают, что тотальное облысение вызывается аутоиммунным заболеванием. По какой-то неизвестной на данный момент причине организм начинает воспринимать волосяные луковицы как инородные тела. Лимфоциты, которые в нормальном состоянии исполняют роль защитников, сторожей, начинают атаковать фолликулы, считая их за вредные и опасные для организма клетки. Атака происходит на те волосы, которые находятся в спящем режиме, который длится около двух месяцев. Отросшие волосы со временем выпадают, а новые не вырастают, так как волосяные луковицы затормозили свое развитие. Часто тотальная алопеция устойчива к лечению и носит необратимый характер. Считается, что у пациентов с универсальной алопецией существует генетическая предрасположенность к облысению в целом и именно к универсальной в частности.

Тотальное выпадение волос может быть вызвано приемом лекарственных препаратов. Это также причина выпадения волос в ходе лечение онкологических заболеваний, при химиотерапии. Так же причиной может быть индивидуальная аллергическая реакция на лекарства. В большинстве случаев облысение носит временный характер и не требует особенно сложного лечения, кроме стимуляции роста волос витаминными комплексами, сбалансированной диетой и отсутствием стрессов. Рост волос возобновляется через несколько недель после прекращения приема аллергена или окончания курса химиотерапии.

Для наследуемой тотальной алопеции нет лечения. Но полная потеря волос не обязательно признак генетической болезни. Врачи-трихологи должны провести полное обследование и определить точные причины заболевания. Так как выпадение волос как симптом какого-либо нарушения в организме проявляется через несколько недель, а то и месяцев после начала болезни, то иногда очень трудно диагностировать, что именно послужило пусковым механизмом. Заниматься самодиагностикой и самолечением будет очень большой ошибкой, можно запустить болезнь до необратимого состояния.

Клиника по восстановлению волос Israeli Hair Clinic предоставляет своим пациентам возможность получить профессиональную консультацию у врачей-трихологов и пройти полноценное лечение с использованием самых современных и передовых технологий. Половина успешного лечения волос — это постановка правильного диагноза.

Не отчаивайтесь, а обратитесь к специалистам. Мы постараемся вам помочь!

Способы лечения и восстановления волос.

Тотальная алопеция (alopecia totalis) генерализованная форма гнездной алопеции, приводящая к полному выпадению волос на всей голове, а иногда и на других участках кожи. При тотальной алопеции происходит поражение всего скальпа; а при универсальной алопеции выпадение волос на всем теле.

Тотальная алопеция может наблюдаться как у детей, так и у взрослых. Первыми признаками злокачественного течения болезни являются быстрое выпадение волос на голове,лице (волосы бороды, бровей и ресницы), ав течение 2-3 месяцев волосы на голове выпадают полностью.А чаще всего волосы выпадаюти на всем теле.

Лечение тотальной алопеции

Считается, что лечению поддаётся облысение практически любой длительности. При тотальном облысении с анамнезом более 20 лет восстановление волос может говорить о повреждении клеток не волосяного фолликула, а клеток структуры самого волоса. Этой структурой может быть мозговое вещество волоса, находящееся в центральной его части.

Если это подтверждается, то значительная часть клеток волосяного фолликула остаётся жизнеспособной и готовой к воспроизводству новых волос, спустя 20 лет после выпадения старых. После потери всех волос аутоиммунный процесс снижает свою интенсивность и уже в меньшей степени повреждает другие органы. Универсальное облысение часто сопровождается хроническим вялотекущим процессом в железах внутренней секреции.

Некоторые причины которыми может быть вызвано облысение:

  1. Состояния организма, вызывающие гормональный дисбаланс и расстройства гомеостаза (заболевания щитовидной железы, беременность, поликистоз яичников, воспалительные заболевания хронического характера, хирургические вмешательства);
  2. дефицит белка (результат соблюдения диет), недостаточность сыворотчного железа;
  3. грибковое поражение покровов кожи;
  4. прием медикаментов (химиотерапия);
  5. воздействие радиации в большом количестве.

Рекомендациипри облысении, тотальной алопеции, выпадения волос после химиотерапии:

Прежде всего восстанавливаем имунную систему человека:

по 2 шт. 3 раза в день + йодосодержащие препараты.

Для роста волос:

Спрей Алоэ Ферст наноситься непосредственно на кожу головы. Желе Алоэ Вера втирать в кожу головы. Спрей и Желе нужно чередовать. С утра разбрызгиваем Ферст, перед сном наносим разогревающий кремАлоэ Хит(он стимулирует кровообращение), по возможности в середине дня снова побрызгать голову Ферстом.

Период восстановления от 2 до 6 месяцев, номожетпротекать и дольше,это зависит от индивидуальности заболевания.

Пациентам проходящим лечение, прежде чем применять продукцию компании Форевер Ливинг Продактс, рекомендованно обратиться за советом к своему лечащему врачу.