Красота и здоровье ваших волос

Трихолог донецк


Облысение

(лечение и укрепление волос)

В последнее время число людей, жалующихся на поредение и выпадение волос, стремительно растет.

О норме ...

В среднем каждый день теряется от 60 до100 волос - это в пределах нормы. Это те волосы, которые мы обнаруживаем при мытье головы (в результате воздействия шампуня процесс выпадения отживших волос ускоряется), на расческе, на одежде. Выпадение волос - это физиологический процесс. Волосы человека выпадают на протяжении всей его жизни и вырастают снова. Однако, если выпадение волос приводит к поредению и облысению, речь идет о нарушении нормального цикла жизнедеятельности волосяного фолликула.

О трихологии...

Трихология - наука о волосах сформировалась как отдельное направление в медицине в середине XX столетия. Необходимость в развитии практической трихологии (дословно - учении о волосах) была продиктована большим спросом на подобного рода услуги, ведь, как показывает статистика, каждый третий из нас имеет те или иные проблемы с волосами. В этом несложно убедиться: кто из нас в течение жизни не сталкивался с выпадением волос, потерей блеска и пышности, перхотью. За этими столь распространенными бытовыми явлениями зачастую стоят серьезные нарушения работы организма. Проблемы с волосами можно устранять и предупреждать.

Своевременное обращение кспециалисту (врачу-трихологу или дерматологу) позволяет поставить диагноз наранней стадии иизбавить отнеправильных действий, которые могут привести кнежелательным последствиям инеобратимым процессам выпадения волос.

Диагностика.

Современная цифровая диагностика позволяет специалистам клиники проводить исследование волос и кожи головы, которое без специальной аппаратуры, имеющейся только в ОН Клиник Харьков просто невозможно!

Подпоринова Зоя Анатольевна, врач-трихолог ОН Клиник Харьков:

- Диагностика заболеваний волос и кожи головы начинается с подробной беседы с пациентом, со сбора анамнеза. Уточняется длительность проявления симптомов, характер течения, наличие схожих проблем у родственников, сопутствующие заболевания, прием препаратов, особенности питания. Затем проводится наружный осмотр очагов облысения либо общий осмотр при отсутствии явных очагов.

Важный этап - компьютерная трихоскопия. При помощи небольшой камеры, способной увеличивать изображение в сотни раз и подключенной к компьютеру, возможно не только определить состояние волос и кожи головы, но и всей системы роста волос: волосяного фолликула, волосяной луковицы, волосяной сумки, волосяного сосочка, эпителиальных влагалищ и сальных желез. Уникальное оборудование облегчает и ускоряет процесс диагностики, позволяет подобрать адекватную терапию для каждого отдельно взятого пациента. На основании данных, полученных при помощи цифрового микроскопа, проводится исследование соотношения различных стадий роста волос. Все данные и снимки до, в процессе и после лечения хранятся в цифровом архиве.

Заболевания.

В ОН Клиник Харьков проводится лечение различных заболеваний волос и кожи головы:

  • выпадение и поредение волос
  • очаговая алопеция (облысение)
  • себорея и себорейный дерматит
  • псориаз волосистой части головы
  • нейродермит волосистой части головы
  • перхоть и зуд кожи головы
  • повреждение стержней волос (ломкость, секущиеся кончики, сухость)

Первичное обследование.

Для постановки диагноза и определения индивидуальной программы лечения во время первого визита в клинику проводится полное трихологическое обследование, которое включает в себя:

  • Сбор сведений о развитии болезни
  • Цифровая диагностика - исследование волос и кожи головы с помощью компьютерного трихоскопа, оценка всей системы роста волос: волосяного фолликула, волосяной луковицы, волосяной сумки, сальных желез.
  • Наблюдение пациента в динамике.
  • Рекомендации врача-трихолога.

При необходимости все дополнительные анализы можно сдать в нашем процедурном кабинете.

Лечение.

Комплексный подход к лечению волос и кожи головы предполагает назначение физиотерапевтических процедур, мезотерапии, препаратов для наружного применения.

Стоимость обследования.

Врачи отделения

  • Фото

Девочки, писала ранее, от себя, что лечилась у Юлии Александровны. Рассказываю, как у меня обстоят дела сейчас и что было после приемов. После первого приёма (май 2012), я уже писала, что осталась довольна - посмотрели мы с ней мои волосы, это само по себе интересно, она рассказывала о возможных причинах моей проблемы. Выписала два препарата. Один пылится у меня на полках ванны и по сей день (эффект меня особо не порадовал - препарат был от себореи, но себорея сначала отступила, потом вернулась обратно). За первый отдала что-то около 350 грн. Второй препарат, тоник для активации роста волос оказался ШИКАРЕН!!! стоит 350-400 грн. В области висков и верхней линии лба, которые у меня были практически лысые до начала лечения, где-то недели через три полезла поросль молодых волосиков, которые радуют меня о по сей день. НО волосы в общей своей массе лезть продолжали. После второго приёма увидела, что сдвиги в сторону улучшения есть - корни стали толще, это порадовало. Приобрела тот же препарат, который мне понравился. НО!! Придя домой, и открыв его, поняла, что его уже явно открывал кто-то до меня - на стыке пробки, распылителя и флакона была белая жидкость. Запах показался мне не такой, как в прошлый раз. При использовании эффект жжения и тепла на коже головы был слабее. Вообщем, чувство было такое, что его попросту РАЗБАВИЛИ. После этого я больше к Юлии Александровне не пошла, осадок больно неприятен был. Может, стоило бы вернуть его, но я этого не сделала.Волосы всё ещё выпадали, второй флакончик закончился, через месяц начала осетаыпаться и молодая поросль. Я была в отчаянии, реально до слез, вся квартира в моих волосах((((Спас меня, как ни странно, мой парень. Наблюдал-наблюдал, как утекают деньги из нашего бюджета и я страдаю. И однажды силой меня потащил на Крытый рынок к женщинам-травницам. У них я взяла сок агавы (20 грн 100 мл), высушенный лопух (20 грн стакан), мне этого где-то на пол месяца хватило точно, запаслась терпением и очищенной водой для заваривания этого самого лопуха. Уже прошло месяца три-четыре, волосы не выпадают, агавой мажусь до сих пор, и травяной настой через день ополаскивание. Юлии Александровне спасибо за две вещи - за диагностику и за тоник. К трихологам я больше не ходок))))А про пыль в их учреждении - чистая правда, я тоже обратила внимание - очень неприятно, ей богу.Девчонки, звыняйте, что так много написала - эмоции))