Красота и здоровье ваших волос

Зоны роста волос


Рост волос

Сыворотка Серум ВЭГФ (VEGF фактор роста сосудистого эндотелия) поддерживает рост волос и обеспечивает поступление в волосяные фолликулы питательных веществ и кислорода, обладает прямым стимулирующим эффектом на рост сосудов вокруг фолликулов и, таким образом, на рост волос.

Уникальная водная основа сыворотки без этанола и пропиленгликоля, в отличие от большинства продуктов для роста волос не вызывает раздражения кожи и поэтому может применяться ежедневно длительное время.

Применение Серум ВЭГФ:

1.Применяйте 1 мл сыворотки ежедневно. Для наилучшего результата применяйте сыворотку после Скальпроллера.

2.Открутите колпачок. Заполните сывороткой пипетку до отметки 1 мл. Нанесите на волосистую часть головы и аккуратно распределите сыворотку кончиками пальцев по проблемной зоне головы. Не смывайте сыворотку. Не превышайте рекомендуемую дозу.

Активные вещества сыворотки Серум ВЭГФ:

Наноген сульфгидрильный ВЭГФ- комплекс (Nanogen sh-VEGF Complex")

Факторы роста являются сигнальными молекулами, которые вырабатываются в организме для контроля деления клеток, их роста и дифференцировки. Сульфгидрильный ВЭГФ- комплекс является безопасным, полученным из растений комплексом, активирующим фактор роста сосудистого эндотелия. Компания Наноген использует передовые технологии для получения сульфгидрильного ВЭГФ-комплекса, близкого по активности тому, который производится клетками волосяных фолликулов.

Супероксиддисмутаза обеспечивает широкий спектр антиоксидантной защиты и способствует поддержанию высокого уровня оксида азота. Это предотвращает повреждение волос токсичными продуктами, пероксинитритом и поддерживает оптимальное кровоснабжение волос.

Экстракт гидролизованного люпина поддерживает клеточный метаболизм растущих волос. Обладает антиандрогенными свойствами.

Противовоспалительные и увлажняющие компоненты: бэта-глюкан, ниацинамид, циклопироксамин, соль мертвого моря, экстракт семян ячменя, токоферол позволяют предотвратить воспаление, обеспечивают быстрое восстановление поврежденных тканей.

В сыворотке Серум ВЭГФ, как и в других продуктах Наноген, отсутствуют лаурил и лаурет-сульфат натрия, пропиленгликоль и другие вещества, способные вызывать воспаление, а также такие консерванты, как парабены, формальдегид.

Часто задаваемые вопросы:

1.Безопасно ли применять сыворотку Серум ВЭГФ ежедневно?

Да, безопасно. Сыворотка предназначена для ежедневного нанесения, один раз в день.

2.Обязательно ли мыть волосы перед применением сыворотки Серум ВЭГФ?

Вы можете помыть голову перед применением сыворотки, однако, это необязательно. Для оптимального результата компания Наноген рекомендует применять шампунь для глубокого очищения Хеа Припэа (Hair Prepare"). Перед применением сыворотки Серум ВЭГФ убедитесь, что кожа головы и волосы сухие.

3.Можно ли применять большую или меньшую дозировку препарата Серум ВЭГФ?

Стеклянный дозатор рассчитан на 1 мл. Старайтесь соблюдать предписанную дозировку. Если вы пропустили процедуру и не нанесли препарат, на следующий день не увеличивайте дозировку, применяйте средство в обычной дозе. Не превышайте количество наносимой сыворотки 1 мл.

4.Безопасно ли сочетать применение сыворотки Серум ВЭГФ одновременно с миноксидилом и финастеридом или другими наружными средствами?

Да, безопасно. Препарат Серум ВЭГФ создавался, в том числе, и как дополнение к другим видам лечения. Тем не менее, мы рекомендуем всегда консультироваться с вашим лечащим врачом.

5.Какие побочные эффекты возможны при применении Серум ВЭГФ?

Побочных эффектов у сыворотки нет. Такие эффекты, как воспаление и раздражение кожи, характерные для миноксидилсодержащих препаратов, при применении сыворотки исключены, так как она создана на водной основе и не содержит спирт.

6.Какие результаты применения Серум ВЭГФ можно ожидать?

В первые несколько недель применения сыворотки может произойти незначительное усиление выпадения уже отживших волос. Обычно этот период начинается через 3-4 недели и длится следующие 3-4 недели. В части случаев усиления выпадения волос не происходит. После этого периода выпадение волос должно снизиться, волосы обычно утолщаются и приобретают здоровый внешний вид.

7.Как долго применять сыворотку и вернется ли состояние моих волос к исходному после ее отмены?

Применять сыворотку нужно длительно, ограничений по длительности ее применения нет. При хроническом выпадении волос перерывы в лечении могут привести к тому, что волосы вернуться к исходному состоянию, которое было до лечения. В отличие от препаратов на основе миноксидила, усиление выпадения волос в начале лечения и после отмены препарата выражено незначительно.

Нижнезатылочная зона

Один из весьма сложных участков роста волос на голове в плане моделирования причесок – это нижняя часть затылка. Сверху, через затылочные бугры, от верхнезатылочной зоны она ограничена горизонтальным пробором, расположенным от уха до уха. Снизу и по бокам границы определены кромкой роста волос от середины шеи до ушей.

Сложность этого участка обусловлена низкой доступностью, неудобством работы с ним. Особо это проявляется при моделировании профиля прически. Во время стрижки требуется постоянно наклонять голову, из-за чего на коже образуются складки. Причем у большинства людей на голове достаточно толстый слой подкожного жира, и складки бывают крупными. Головной рельеф получается искаженным, как и линия массы волос.

Правда, формирование причесок с ниспадающими по линии обычного роста волосами обычно сложностей в работе с нижнезатылочной зоной не вызывает. Однако, если пряди должны быть устремлены кверху или к макушке, над созданием четких боковой линии и профиля придется изрядно потрудиться.

Особого внимания к себе требует обычно и маленький участок нижнезатылочной зоны, расположенный у самой кромки роста волос, на шее. Эта кромка у различных людей располагается выше или ниже. В случаях с некоторыми мужчинами волосы здесь мягко превращаются в волосы на спине. Однако именно от этого участка зависит линия окантовки, особенно при короткой стрижке. Когда кромка роста волос нечеткая или слишком низко расположена, ее требуется скорректировать, сбривать «лишние» волосы.

Форма такой кромки тоже может быть разной: выпуклая или вогнутая дуга, собирающаяся в косичку к центру шеи. Этот фактор тоже нужно учитывать при формировании нижнезатылочной зоны в процессе стрижки.

 Верхнезатылочная зона

Эта зона головы обладает формой прямоугольника. С боков она ограничена височно-боковыми зонами. Снизу – горизонтальный пробор от уха до уха, идущий по затылочным выступам. Сверху от фронтально-теменной зоны ее отделяет также горизонтальный пробор. Этот участок называют «изломным»: именно на нем расположена граница между нижнезатылочной частью и теменем.

Верхнезатылочная зона целиком определяет силуэт стрижки, прически. В ней располагаются в некоторых прическах хвосты, узлы, ракушки.

Макушка головы при этом относится и к верхнезатылочной, и к фронтально-теменной зонам. Именно от макушки начинается так называемая «направленность» волос – форма их расхождения от макушки. Здесь же зачастую располагаются один или несколько вихров различных форм.

Височно–боковые зоны

Это наиболее миниатюрные зоны головы. Чтобы определить их, нужно приложить соединенные средний и указательный пальцы в вертикальном положении со стороны лица возле уха.

Передняя часть височно-боковой зоны ограничена кромкой роста волос у лица, верхняя – боковым пробором, граничащим с фронтально-теменной областью. Граница сзади определяется вертикальной линией, проходящей от бокового пробора до верхнего края крепления уха. Растущие над самим ухом волосы принято относить к затылочной зоне.

В процессе стрижки височно-боковая зона определяет контур стрижки, формируя ее вид в профиль и фас. Особенно это касается коротких стрижек с открытыми висками. Ошибки, допущенные во время их оформления, обязательно будут заметны окружающим.

Вообще эти головные зоны обычно становятся настоящими

источниками проблем для парикмахеров из-за яркой индивидуальности роста волос в них у каждого человека. Отличаются направления роста волос, линия и уровень кромок. Стандартный уровень кромки роста волос на висках определяется по скуловой дуге. Если кромка расположена ниже или выше, она считается заниженной или, соответственно, завышенной. В таком случае с помощью моделирования прически кромки корректируют, прикрывая часть щек и виски завитками, прядями и локонами.

Сегодня в парикмахерском искусстве выделяют женский и мужской типы роста волос на висках. Считается, что завышенная кромка волос у мужчин и завышенная у женщин являются отклонением от принятых стандартов.

Фронтально–теменная зона

Фронтально-теменная зона головы спереди ограничена кромкой роста волос на лбу, сзади – верхним участком затылка (по линии, идущей через макушку), а по бокам - височно-боковыми зонами.

В большинстве стрижек и причесок именно во фронтально-теменной зоне формируется основная масса объема. Челка также является составной частью всей фронтально-теменной зоны.